Preis der Stiftung PfalzMetall

Jährlich zeichnet die Stiftung PfalzMetall zwei der besten Studienabschlüsse der Rheinland-Pfälzischen Technischen Universität Kaiserslautern-Landau aus den Fachbereichen Maschinenbau, Elektrotechnik und Informatik aus. Vor rund 300 Gästen erläutern die Preisträger den Ablauf ihres Studiums, das Ziel und den Inhalt ihrer Diplom-/Masterarbeit sowie ihr soziales Engagement. Im Anschluss wird die mit jeweils 2.500 € dotierte Auszeichnung überreicht.

Kaiserslautern Racing Team

Seit 2008 wird in Kaiserslautern jährlich ein neues Fahrzeug für die internationale “Formula Student“ entwickelt. Junge Studenten aller Fachrichtungen bringen damit High-Tech auf die Rennstrecke. Neben der technischen Herausforderung bieten die Renntage immer ein interessantes Rahmenprogramm und die Gelegenheit zum persönlichen Kennenlernen der Gruppen.