Kaiserslautern Racing Team

Die gemeinsame Hochschulgruppe der Hochschule Kaiserslautern und der Technischen Universität Kaiserslautern konstruiert jedes Jahr ein neues Rennfahrzeug und nimmt an der internationalen 'Formula Student' teil. In den letzten Jahren hat sich das Fahrzeug sowohl von der Antriebsquelle als auch von der Aerodynamik stark verändert.

M+E-Praxistage

Angehende Ingenieure können Theorie und Praxis miteinander verbinden. Eine Gruppe von Studenten besucht für einen Tag ein Unternehmen der Metall- und Elektroindustrie und beschäftigt sich intensiv mit technischen Fragestellungen.

Preis der Stiftung PfalzMetall

Absolventen der TU Kaiserslautern in den Fachrichtungen Maschinenbau, Elektrotechnik sowie entsprechender Wirtschaftsingenieurstudiengänge können sich jährlich um den mit 2.500 € datierten 'Preis der Stiftung PfalzMetall' bewerben. Neben der fachlichen Leistung zählt zusätzlich das soziale Engagement der Bewerber.