Experimentieren mit Smartphone und Tablet

Klassenstufe 11 bis 13 - Realschule plus / IGS /Gymnasium

Mit eurem Smartphone und den darin enthaltenen Sensoren könnt ihr ganz schnell zum Forscher und Entdecker werden. Mit Hilfe moderner Apps sammelt ihr unterschiedliche Daten, wertet diese aus und interpretiert sie.

MINT-Schülerakademie

Klassenstufe 11 bis 13 - IGS / Gymnasium

In den Arbeitsgemeinschaften Mathematik, Informatik, Physik und Technik könnt ihr euch während eines Schuljahres regelmäßig mit anspruchsvollen Fragestellungen befassen. Das Angebot richtet sich an leistungsstarke Schüler und beinhaltet neben den Arbeitsgemeinschaften auch gemeinsame Exkursionen und Vortragstage.

MINT-EC-Camp

Klassenstufe 11 bis 13 - MINT-EC-Schulen

Als Schüler einer unserer MINT-EC-Schulen könnt ihr an unserem viertägigen MINT-EC-Camp teilnehmen. In einer Gruppe bestehend aus 20 Schülern habt ihr jedes Jahr ein Schwerpunktthema und besucht Universitäten, Forschungsinstitutionen und Unternehmen. Ein attraktives Rahmenprogramm sorgt für euer Networking.

Planspiel Betriebswirtschaft

Klassenstufe 11 bis 13 - IGS / Gymnasium

Wer von euch in die Rolle des Unternehmers schlüpfen und die Führung eines Betriebes übernehmen möchte, kann an unserem zweitägigen Planspiel teilnehmen. Ihr müsst entscheiden, wie viel das Werk produzieren soll und wie ihr mit euren Mitarbeitern umgehen möchtet. Der Erfolg der getroffenen Entscheidungen auf die Gewinn- und Verlustrechnung wird auch eure Karriere als Chef maßgeblich beeinflussen.

Buchpreis der Stiftung PfalzMetall

Klassenstufe 13

Wir zeichnen jedes Jahr den besten Schulabgänger der Sekundarstufe II einer Schule im Fach Physik aus. Der Preis ist eine Anerkennung für die erbrachte Leistung. Die Bestellung des Buchpreises läuft über die Schulleitungen.