Die Stiftung PfalzMetall unterhält ein reges Netzwerk zu den pfälzischen Hochschulen. Gegenseitig unterstützen sich die Partner bei Bildungsinitiativen und Veranstaltungen z. B. durch

• Auszeichnungen von Absolventen
  • Förderung von Forschungsvorhaben
  • Vorträge für Schüler, Eltern und Lehrer
  • Workshops für Schüler und Lehrer
  • Betreuung studentischer Gruppen
  • Führungen durch Schüler- und Forschungslabore
  • Unterstützung von Schulleitertagungen
  • Förderung von Landeswettbewerben in den naturwissenschaftlichen Fächern
  • u. v. m.

Besonders intensiv gewährleistet ist der fachliche Austausch über die Hochschulvertreter im Stiftungsrat und durch die Mitgliedschaften der Stiftung in den Förderkreisen.

Die Hochschulen in der Pfalz sind:

• Technische Universität Kaiserslautern
  • Universität Koblenz-Landau / Standort Landau
  • Hochschule Kaiserslautern / Standorte Kaiserslautern, Pirmasens, Zweibrücken
  • Hochschule Ludwigshafen

• Auszeichnungen von Absolventen
    • Förderung von Forschungsvorhaben
    • Vorträge für Schüler, Eltern und Lehrer
    • Workshops für Schüler und Lehrer
    • Betreuung studentischer Gruppen
    • Führungen durch Schüler- und Forschungslabore
    • Unterstützung von Schulleitertagungen
    • Förderung von Landeswettbewerben in den naturwissenschaftlichen Fächern
    • u. v. m.

Die Hochschulen in der Pfalz sind:

• Technische Universität Kaiserslautern
    • Universität Koblenz-Landau / Standort Landau
    • Hochschule Kaiserslautern / Standorte Kaiserslautern, Pirmasens, Zweibrücken
    • Hochschule Ludwigshafen

Freundeskreise der pfälzischen Hochschulen

Die enge Zusammenarbeit mit den Hochschulen in der Pfalz ist uns ein besonderes Anliegen. Wir sind deshalb in den unterschiedlichen Freundeskreisen der Hochschulen und Universitäten aktiv.

Stifterverband

Der Stifterverband ist eine konzeptionell arbeitende Organisation, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, strukturelle Probleme im Wissenschafts- und Hochschulbereich zu erkennen und zu lösen.