Wir pflegen und fördern den Kontakt zu den Hochschulen und Universitäten in der Pfalz.

Die Stiftung PfalzMetall ist Mitglied in folgenden Freundeskreisen bzw. Fördervereinen:

• Freundeskreis der Technischen Universität Kaiserslautern e. V.
  • Freundeskreis der Hochschule Kaiserslautern e. V.
  • Freundeskreis der Fachhochschule Pirmasens e. V.
  • Freundeskreis der Fachhochschule Zweibrücken e. V.
  • Freundeskreis der Universität Koblenz-Landau e. V.
  • Freunde und Förderer der Hochschule Ludwigshafen am Rhein e. V.

In vielen Bildungsprojekten unterstützen uns die Lehrstühle der Hochschulen mit ihrer wissenschaftlichen Expertise unmittelbar. Oftmals führen bei Stiftungsveranstaltungen Professoren unsere Teilnehmer in die theoretische Welt z. B. der Mathematik ein oder zeigen mit Hilfe ihrer Doktoranden spannende Versuchsaufbauten aus der Experimentalphysik. Der aktuelle Stand der naturwissenschaftlich-technischen Forschung wird so für Schüler und Lehrer erlebbar. Auch pädagogische Vorträge z. B. die Didaktik der Naturwissenschaft bereichern den Schulalltag und erweitern den Horizont.

Vielfältige Kontakte bestehen über die Förderkreise zu Hochschulgruppen aller Art, die sich mit frischen Ideen an die Stiftung PfalzMetall wenden. So sind unsere Mitgliedschaften für alle Seiten ein Gewinn.