Mit unserer Fortbildungsreihe "Wir TuN´s - Technik und Naturwissenschaft" bieten wir Lehrkräften der Realschule plus in den Klassenstufen 8 - 10 die Möglichkeit sich mit Technik und Naturwissenschaft zu befassen. Im Fokus stehen immer Anregungen und Lehrmaterialien zur Gestaltung des eigenen Unterrichts anhand anschaulicher, technischer Beispiele. So beschäftigte sich die Fortbildungsreihe unter anderem bereits mit Mikrocontrollern und deren Schaltungen oder mit der Funktionsweise einer "Magischen Taschenlampe", basierend auf dem Faradayschen Gesetz der Induktion.

Grundsätzlich erhalten die Teilnehmer alle benötigten Bauteile für die Herstellung sowie Planungs- und Unterrichtsmaterialien, um die erlebten Inhalte auch an der eigenen Schule durchführen zu können. Das Fortbildungsangebot erfordert keine Vorkenntnisse und kann jederzeit unabhängig von einer festen Reihenfolge besucht werden.

Es handelt sich bei dem Projekt "Wir TuN´s - Technik und Naturwissenschaft" um eine Kooperationsveranstaltung der Stiftung PfalzMetall mit dem Pädagogischen Landesinstitut in Speyer.